Латвийский лес

Владимир Якубов
Такое видишь лишь во сне.
Дремучий лес, опушка
И игры белок на сосне.
И счет годов кукушки.
Стеной темнеет здесь сосна,
Вот речка небольшая.
Мостик просто три бревна,
А красота какая!
Вдоль речки медленно иду,
Спускаюсь я к воде.
Заметил уток на ходу,
Таившихся в гнезде.
Перехожу я речку вброд,
Еловый слева бор.
Березок стройный хоровод,
Поет там птичий хор.
Полянку вижу всю в цветах,
Вон промелькнули козы,
И лось с детенышем в кустах.
Кабан ломает лозы.
Лужайку ландышей в лесу.
Увидел у тропинки.
Нарвал букет, домой несу,
Дочери  - Иринке.
Зашло уж солнце, лишь закат,
Мне освещает путь.
Знакомству с лесом очень рад,
Вернусь ль когда-нибудь?