Лето в автобусе

Игорь Макушин
Сумка
     с реверсивными стрелками.
Блузка
     из блуждающих клеток.
Сзади
     ты похожа на белку. Мы
Едем.
    Мы в автобусе. Лето.
Лето
    в выжигающем образе
Дышит,
     выедающим жаром.
В тради-
       ционном автобусе
Тради-
     опционная пара.
Мысли,
     беспокойные мячики.
Кожа,
    облученная Припять.
Сзади
     ты похожа на мальчика.
Жарко,
     остудёного выпить.
Воздух
     неуёмное вечное
Солнце
      экстремалфиолетом
Выжгло.
      Наконец-то конечная,
Вышли.
      Мы идем. Снова лето.