Антара

Павел Шиверов
если кровь моя стоит того,
чтоб идти по осколкам империй.
если ветер творит чудеса,
раздувая огонь и сдувая.
если камень до блеска отточен волнами сухих океанов...
значит время пришло разувайся и слушай, что было,
что будет, что есть.
у трёх братьев был только кувшин,
у царя есть одна лишь корона,
завтра алым цветком разойдётся захваченный дом.
если мы помолчим,
мы увидим, что было, что будет,
если мы говорим, значит, время пришло говорить.
значит видели мы, значит слышали холод пустыни.
значит солнце зашло, а луна уже не вознеслась.
значит город во мрак погрузился и спит беспокойно.
а на том берегу голоса... голоса... голоса...
так открыто смотри. в ночь, в пустыню, в зеркальные тучи.
не пугайся, будь бодр. всё будет, всё было, всё есть.
бесконечное время и то обязательно сгинет.
так напишем себе эпитафии, чтобы проснуться.
так сломаем хребет пожелтевшему строю песков.
там в далёких пустынях мы тоже встаём и ложимся,
будто солнце ложится и будто восходит луна.

10.12.2012 год