Родство

Тамара Рубцова
А тоска была такая,
Что меня озноб сковал.
Словно кто-то, не смолкая,
Боль свою передавал.

И стучалась в побережье,
Не оформившись в слова,
Ко всему живому нежность -
Степень новая родства.