очень толстая балерина

Павел Шиверов
очень толстая балерина -
это страшный такой закон.
ей нередко харкают в спину,
даже видящие из окон.
так унижена, так обижена -
грязный мир топчет дивный мир,
что в мечтах её, но не в жизни-
слёзы рвутся в ночной эфир.
что ужаснее, люди-насмешники
или внешность, что так страшна?
так кошмарно страдают грешники,
но она ведь почти не грешна!
время лечит нажИтые раны,
раны вечные - не судьба.
и скрывают оконные рамы,
как стрясается в ней борьба:
так страдают не только слабые -
так страдают и силачи.
и танцует такая баба
посреди невиновной ночИ!
Пляшет нимфою, пляшет бабочкой!
Пляшет бочкой поверх домов!
По аллеям, перилам и лавочкам,
между ваших спокойных снов!
Пляшет нимфой и пляшет Айшей
И грассирует саи йест!
А устанет - встанет пораньше.
И садится, и ест, ест, ест!!!
С замиранием крови в венах
помни страшный танец её -
вот над миром, как будто над сценой
распластался большой мотылёк!

21.01.2013 год