вторжение жён

Павел Шиверов
всем моим женившимся и пропавшим без вести друзьям. посвящается.

время забирает лучших
вянет трава на полях памяти
нам придётся идти
но уже без них...

этот жених, тот жених...
пятый, десятый - жених.

время уводит друзей.
в одиночестве бродим по свету.
и холодное лето
некому сделать теплей...

ах, какие года! ах, какие дела.
всё ушло навсегда... без следа.
и струится вода... неживая вода -
одиночество, словно стрела.

ты лежишь обездвижен. стрелой поражён.
сердцем чуешь - всё ближе вторжение жён.
и болит, и щемит где-то в центре груди.
глядя в небо беззвучно кричишь: подожди!

но дожди... лишь дожди отвечают тебе.
заливая огромные дыры в судьбе...
ты лежишь на траве. ты в конец поражён.
ибо знаешь, грядёт - вторжение жён.

23.07.2014 год