Откуда бралась безыдейная интеллигенция

Вик Лови Тор
В армию меня забрали с третьего курса дневного отделеня института. Вернувшись через три года, я продолжил образование, но уже на вечернем отделении. А за это время что-то там изменилось в учебных планах, и декан мне поставил условие: - Вам надо досдать научный коммунизм и английский язык. Язык может и подождать до весны, но научный коммунизм, сами понимаете, ждать не может, и сдать его надо до зимней сессии, иначе, увы...

На сдачу я пришёл в полном параде: морпеховская форма наглажена, пряжка с якорем начищена до сияния, на груди три медали и куча значков, и погоны не хухры-мухры, а главстаршины. Билет мне достался странный какой-то - об идеологическом противостоянии марксизьма-ленинизьма с махизьмом мать его так. Да-с-сс, коллизия...

Я решил брать быка за рога.
- Разрешите обратиться, товарищ...  старший преподаватель!
- Да-да, слушаю вас, товарищ студент.
- Понимаете, какое дело... Когда студенты изучали данный раздел этой важнейшей из наук, наша бригада героически стояла на страже морских рубежей родины социализма в тяжелейших условиях Советского Заполярья. Авитаминоз, обморожения, случались и ранения. Нехватка боеприпасов, перебои с соляркой, питание – сухари с тушёнкой. В этой связи, вынужден признать, что мои теоретические знания отдельных разделов науки о коммунизме несколько отстают от практических навыков служения ему. Но я надеюсь, что Вы сможете учесть сложность момента...
- Ну, о чём речь, товарищ, конечно, разумеется! Вы уж меня извините, батенька, но... Вас четвёрка устроит?
- Хватит и тройки. Наше дело правое, скромность героев украшает!

Я прищёлкнул каблуками сапог, повернулся, и медали победно звякнули на моей груди.