Берегиня рода

Валерий Латынин
БЕРЕГИНЯ РОДА

Что мы знаем о семейном древе?
Память и о дедах коротка.
Разве что английской королеве
Важно видеть предков сквозь века?!

Мы переживаем о зарплате,
О достатке, чтоб, «как у людей»…
Нам до смерти времени не хватит
Вспять направить колесницу дней.

А вот маме старенькой хватило,
Всех родных припомнила она,
Для меня и внуков сохранила
Наших славных предков имена,

Судьбы их подробно описала,
Новые побеги назвала,
Чтоб душа в потёмках не плутала,
Сиротой средь близких не была.