Жизненный каркас

Людмила Тутова
Сухомлинский отдыхает,
Когда дети сядут в круг.
О пути своём вещает
С добрым помыслом супруг.

Торопил судьбу порою,
Не считая своих дней.
Не упрятать за строкою
Всех посеянных полей.

Путь достойно и заметно
Написался в суете.
Главной жизненной приметой
Доброследие в труде.

Прошагал путей немало,
Но не сбился твой компАс.
Хоть  душа и уставала,
Цел   твой жизненный  каркас.

Добрых дел с лихвою хватит
На две жизни человека.
Стали символами платы
Грамоты – твердыни века.

За порядочность и честность,
Исполнительность и волю
Приобрёл свою  известность,
За такую свою долю.

Сухомлинский отдыхает,
Когда свой ведёшь рассказ.
Молодёжь пускай  узнает,
Чем крепился твой каркас!
17.07.15