Отчаянный

Вячеслав Куроптев
  ОТЧАЯННЫЙ. 
   (12.1.81.)  Песня.
             1.
Посредине осеннего дня,               
Как скорлупка, лодчонка моя.         
На такой ли пускаться в моря?       
На такой ли мечту догонять?            
До чего же отчаянный я.               
До чего же отчаянный я.               
             2.
На пути моего корабля
Перевёрнутый айсберг дождя.
Под угрозой его проходя,
На него не потрачу я взгляд.
До чего же отчаянный я.
До чего же отчаянный я.
             3.
Что угрозы дождя для меня.
Не погубят и не истребят
Моих песен – моих голубят.
Струны снова и снова звенят.
До чего же отчаянный я.
До чего же отчаянный я.
             4.
И отраву дождя пригубя,
Холодящий забвения яд,
Я своё повторяю опять.
Всё равно не забуду тебя.
До чего же отчаянный я.
До чего же отчаянный я.