Сирень

Валентина Алексеевна Солдатова
Чудесный теплый майский день
Смеётся за окном
В моём саду цветёт сирень
Чуть розовым пятном

Колышатся как облака
Душистые кусты
Их запах опьянит слегка
Ах, как нежны цветы!

Сверкает капелька дождя
На краешке листа
Смотрю я , глаз не отводя
Как красота проста!

Я за цветок благодарю
Где лепесток счастливый,
А вам стихами подарю
Тот миг неповторимый!