Из речки солнце воду пьет

Серов Антон Вячеславович
Искал глазами средь травы.
Шуршал руками под листвой.
Носом, втянул запах весны,
Ушел в дурмане чуть живой.
-
Научен ропотом других,
Не открывать себя чужим.
И распластавшись на земле,
Под вечер в поле уводим.
-
Расколот молот об оплот.
Под лавкой копошится кот.
И неба звездный небосвод
В плен, навсегда к себе возьмёт.
-
Ствол к солнцу строго вверх растёт,
А корни прорастают вглубь.
Кто понял этой жизни суть,
Того судьба не проведёт.
-
Из речки солнце воду пьет,
А утро бьёт в створы ворот.
Мой день лозою прорастет,
Но вечером косарь придёт.
-
Замерзших вод, растает лёд.
И мы отправимся в поход.
Когда гречиха зацветёт.
Пить будем мёд пчелиных сот.
-
Прочным сукном укутал дом.
Острым штыком в землю ушёл.
Наполнил хлебом закрома,
На зиму нарубил дрова.