Июньская нечисть

Кость-В-Горле
Лунные ночи - коротких четыре часа.
Плещет река о берег, ты ускоряешь шаг.
Лишь бы не слышать звонкие голоса.
Лишь бы успеть сбежать.

Лес пахнет ягодой, травы - мягче перин.
Здесь тоже смеются, ты и здесь не один.
Тонкие руки, березовые стволы.
Не коснись ни одной весёлой лесной сестры.

Ночь на исходе, уже зеленеет восток.
Лесным хороводам отмерен короткий срок.
Ты сядешь в поле на камень - он весь в росе.
Взгляд твой прикован к светлеющей полосе.

И пока ты жадно вбираешь зрачками свет,
Тебя поцелует в висок полевая смерть.
Белые косы, венок - иван-чай и хмель.
Она под камнем тебя уложит в свою постель.

Ты останешься здесь навсегда - становись землёй.
Сквозь тебя прорастет полынь, горицвет и лён.
И не будет печали, тревог, голосов, имён.
Мы с тобой, наконец, отдохнём.
Наконец умрём.