Душа и цензор нам и Бог

Вероника Ярник
Люди могут отрицать наличие души.
Но каждый  знает как она болит.

Душа и цензор нам и Бог.
                Она всегда у нас на страже.
И не потерпит кривизну,
                коль смалодушничал - накажет.
Терпима только до поры,
                неведомою силой тащит.
Когда не с теми и не там
                или совсем в дугу пропащий.
Ошибку не признав свою,
                мы горько плачем и клянемся.
Ну чуть отляжет и опять
                за глупость прежнюю беремся.
Душа, наш самый высший суд.
                Не свыше кто - то там решает.
Нет наказание извне.
                Твоя душа тебя карает.
То испытания дает,
                когда стремишься там где слаще.
Целует тоже иногда,
                но ударяет все же чаще.
Подскажет выход, если груз
                тяжелым придавил сомнением.
через обычный диалог
                почти случайным озарением.
Душа полна большой любви,
                когда жива не впустит злое.
Где счастье для Души там всё,
                по - человечески простое.
Она наш друг и лучший враг
                с рождения и до итога.
Нас учит мудрости Душа
                она один источник с Богом!
То, ночью в небеса зовет
                и не дает совсем раскиснуть
 улыбкой лечит от невзгод,
                любовью красит будни жизни
Всем ищущим укажет путь,
                отчаявшимся - свет  надежды.
Дарует легкость и полет,
                вкус к жизни необычный, свежий.