вспомни

Таня Акимова
мне впору примерять пальто коня
по улицам, копытами разбитым,
по лицам отвернувшихся менял,
их челобитным,
по адресам ушедших невпопад,
любимых бесконечно и нелепо,
настолько, что отпущенное лето,
зачем-то опускается опять,
по крикам птиц, вернувшихся назад,
как птицелов с душою вместо клетки,
как выбранное время бересклетом
гореть в остановившихся глазах,
на ликах сердоликовых святых
слепой луной разбуженная полночь,
спросонья спросишь - кто, если не ты?
отвечу - вспомни.