Эльф

Настя Ясная
Эльфы откуда родом?

Мама, ты мне скажи?!

Эльфины ушки, словно,

Остренькие ножи.



— Мама я видел Эльфа!

Он на берегу сидел.

Там где речная дельта.

Плакал он, тихо пел…



Капли сочились крови.

Гнал воронье он прочь.

Хмурились его брови.

Эльфу хочу помочь!



Мама дала мне хлеба.

Я со всех ног бежал!

Там у реки, под небом

Эльф молодой лежал.



Я подошел поближе:

Блеклых волос копна,

Белая его кожа,

Сизых ресниц волна.



Бедный ты мой «Эльфенок» —

С дальних миров звезда.

Словно немой совенок,

Выпавший из гнезда…