***

Серов Антон Вячеславович
Не испытывал нужды.
Не искал чужих надежд.
Только звёздные пути,
Торопили сон невежд.
-
Бисер во поле искал,
Птицей бился среди скал,
Золотом в земле сверкал,
Только ржавчинной пропал.
-
Кто увидел, промолчит
Очи в землю отвернёт.
Тот, что может, не спасет.
Тот, кто должен, не придет
-
Зашипел на печке кот,
А в окопах бился взвод.
Кто-то трезвый кто-то пьет,
Кто-то плачет, кто-то бьет.
-
Расскажи, поди, потом,
Как обрушился твой дом,
Как пропал родной отец,
В грудь свою, приняв свинец.
-
Как искали свысока:
Пищи мира и вина.
Пусть луна и холодна,
А ночь звёздами полна.
-
Среди самых лютых зим,
Ветром в поле уносим.
К юртам уходил конвой,
Все одно и лед и зной.
-
Не расплатится судьба,
Что порою так скупа.
Новые взрастут дома,
Даже не пройдёт и дня.
-
Птицы скоро налетят.
Куры высидят цыплят.
Ну а с неба над горой,
Новый к нам придет герой.
-
Не расскажет никому
Правду про свою судьбу,
И придется нам опять,
Самим правду выбирать.
-
А потом пройдут года
Не изменится земля,
Но уйдёт и наш герой
Всё сжигая за собой.
-
И придется как всегда,
Выводить во двор войска.
Пусть помогут нам опять
Правду так и не узнать.
-
Тот, кто правый пусть молчит
Дома лучше, мирно спит,
А иначе нам потом
Принесёт беду в наш двор.