Финал Летнего Кубка 2015

Кубок Стихиры
                Финал Летнего Кубка. ИТОГИ.

1 Кошаков  Ветер и вода   vs Йегрес Вокашу   плыть по теченью 3:4
http://www.stihi.ru/2013/11/19/219
http://www.stihi.ru/2014/12/07/3662

(Алексей Кузнецов, Марина Арье, Аста Lenz  vs
Владимир Ананьев, Елена Кораблёва, Вячеслав Ильин, Алёна Лёшина)

Владимир Ананьев: 0:1

Всё сказано раньше. Сергей приплыл к финишу первым!

 Алексей Кузнецов: 1:0


Как человек высоких моральных устоев (девчонки на работе обычно ржут в этом месте), объявляю свой выбор окончательным и бесповоротным.

Аста lenz 1:0

Очень сложно. Тексты прекрасны, говорила это неоднократно, но ещё и неоднозначны (коллеги не дадут соврать).
Ставлю плюс Кошакову за детскую мистику.


Алёна Лёшина: 0:1

Нравится, как все получилось, сильный финал в этот раз!)

Все прошедшие в финал/полуфинал стихи уже комментировались, и не раз. Хочется поблагодарить авторов - в этом туре Летнего Кубка практически каждый из 4-х стихов достоин 1 места, и каждый может по праву считать себя победителем. Наверное, впервые за время моего "экспертства" мне безусловно нравятся все претенденты на золото/бронзу. Поэтому выбор в большой степени определялся оттенками и полутонами, чем категорическими "да" и "нет". 

1 Кошаков  Ветер и вода   vs Йегрес Вокашу   плыть по теченью
0:1 Йегрес Вокашу   плыть по теченью

"Ветер и вода" с его девочкой, привносящей перемены в миры - запоминающийся, точный и одновременно мистический образ. Помню этот стих, встречала его раньше на стихирских просторах, и рада, что он оценен. "Плыть по течению" тоже по -своему мистичен, он отражает невеселую реальность и одновременно - один из вариантов невеселой будущности, которой нам всем хотелось бы избежать. И может быть, мистическая цель стиха именно в этом - чтобы предсказание не сбылось.

Лариса Котовская
                &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
                &&&&&&&&