Сбился с курса...

Раиса Зимина 2
Убегают  крысы  с  корабля,
Покидая  тонущее  судно.
И  всё  дальше  твёрдая  земля,
И  при  шторме  удержаться  трудно...

Переполнен  судовой  журнал*,
Капитану  вовсе  не  до  смеха.
Он  бездумно  передал  штурвал
В  управленье  юнге  –  неумехе...

...Лишь  тому  не  страшен  океан,
У  кого  сплочённая  команда.
Если  сбился  с  курса  капитан,
То  корабль  не  больше,  чем  шаланда.

* документ, фиксирующий список команды, курс...

29 июля 2015