Состояние мнимой смерти

Валерий Ляпустин
Анабиоз последних дней-
Бесцельный дрейф по воле рока.
Вход в царство снов и мир теней,
Где грань тонка и дно глубоко.
Дали зачарованы на версты.
Еле различим простор безбрежный.
Журавли над забытым погостом
Затянули псалом безутешным.
Изнывают во дни мясопуста
Колокольни в преддверии чуда
Литургии. Скорбит захолустье
Многолетнюю грустью Иуды.
Недвижим Возничий и Стожары...
Опрокинуты навзничь столетия...
Пастухи, подгоняя отары,
Рассекают безмолвие плетью.
Сновидения окажутся былью,
Тем, что многими будет забыто
Утром. Грязь станет пылью.
Фолианта страницы закрыты.
Хироманты считают с ладони
Циклы странствий и время покоя.
Что-же в стойле так бесятся кони?
Шалуны... Погоди, я прикрою
Щеколду в сокровенную истин...
Этюдник приспособив на колене,
Юдоль земную поправляю кистью.
Я пробуждаюсь от хандры и лени.