Не утомляй, мои сомненья

Геннадий Румянцев
Не утомляй! Мои сомненья
теснят волнения в груди,
не встретив бурь сопротивленья,
одно твердят:"Приди, прильни!"

Ты образумь невежду страсти
и, никого не побоясь,
как вольный ветер - символ власти
дозволь насытится мне всласть.

Дай ощутить пору забвенья,
не очерни, но растревожь
во мне былое удивленье -
в других такое не найдёшь.

Я ж обещаю позабытым
в тебя вдохнуть на склоне лет
и взглядом смелым и открытым
разжечь надежды милый свет.

Не утомляй прав безнадёжных,
тебе я снова повторю,
что полон чувств безумных, нежных
и трепетно шепчу:"Люблю!"

Порой навязчивы сомненья.
но я их больше не боюсь
и, одолев сопротивленья,
желаньям вволю отдаюсь.

Март 1995г.