Возвращение

Нити Искренних Строк
Она:

Интересный роман, серебристый торшер, кресло,
Бергамотовый чай, от лимона чуть-чуть кислый...
Я сегодня не сплю, так бывает порой, если
На душе — суета, и уснуть не дают мысли.

Я читаю взахлеб, и несутся часы мигом.
Понимаю одно, вспоминая тебя, милый,
Что подобной любви никогда не найти в книгах,
Что потоками слов не опишешь ее силу.

Скороспелым вином разольется рассвет скоро
На коробки домов, где остыли за ночь крыши.
А пока, как сурок, безмятежно сопит город,
Видит сладкие сны и прохладой в окно дышит.

Он:

Старый город сопит… Ты ему в унисон вторишь…
На журнальном столе популярный роман… Тихо…
Первый солнечный луч по янтарной скользит шторе
И на нежной щеке треугольным горит бликом…

На носочках к тебе подхожу и, присев рядом,
Я целую лицо и, боясь разбудить вздохом,
Глажу руки твои и ласкаю тебя взглядом,
И слова о любви в ярко-рыжий шепчу локон.

Я любуюсь тобой…Ты безумно мила в профиль…
Безмятежно сопишь, как котенок, в своем кресле.
Спи, родная, а я... приготовлю тебе кофе
И ромашек букет положу… Мы опять вместе!