Змей самости

Альга
Змей самости закрыл ему глаза,
а холод эгоизма сердце умертвил.
Сумерек разум кликушей предстал,
и мертвоутробных птенцов плодил.

Если окунаешься вечно в воды дна,
тогда вряд ли сумеешь лучше видеть –
муть приземная затмевает ему глаза,
а от этого прямой путь ненавидеть.