Небо предал человек

Марина Владимировна Трофимова
Падает с неба свет,
холод и тьму круша;
знает лишь солнце ответ,
где обитает душа.            

Падает с неба снег 
так, что вперёд – ни шагу,          
белый его разбег               
просится на бумагу.

Падает с неба сон,
миру неся спасенье,
через границы окон,
через моё вдохновенье.

Падают звёзды в ночь
посеребрённой нитью
и улетают прочь,
чтобы остаться жить нам.

Падает с неба дождь,         
всё наполняя силой;          
ты его очень ждёшь         
в облаке синекрылом.               

Радуги цвет влетел
в реку легко и мило…
много у неба дел:
чтоб хорошо всем было.

Небо! Родное на век!
Алых рассветов ромбы…
предал тебя человек:
падают, падают бомбы…


                2015 г.