Страницы памяти... Высоцкий...

Татьяна Летнева
Верхний и Нижний Таганские тупики в столице объединили в одну улицу, которая теперь будет носить имя Владимира Высоцкого.

Высоцкий – это высота.
Таганка и эпоха барда.
Энергия, как взрыв,
Но тяготеньем вниз,
Он - водопад,
бурлящая вода!
ХарАктерный каприз,
Неповторимый тембр,
Срывающийся в хрип.
Он не забыт.
Ты здесь, Володя, дОма!
Пронзающий от звуков
Прерывистой, трепещущей струной,
Из чувств,
Что на пределе слОма.
Взрывай, с надрывом пой,
Пределы забытья потоком смой!
Пока так бьётся
Звучаньем сердца и душой
Читаемая грань,
Через века, в веках,
Пусть улица с твоей фамилией
Пульсацией протягивает длань!