Идущий осилит дорогу

Ирина Сидорова-Рижская
"Идущий осилит дорогу" -
Есть в этом великая цель.
Жизнь - это подарок от Бога,
Прощаний и встреч карусель.
И вечные поиски счастья,
Ведущие в новую даль.
И к истинам вечным причастье,
И радость, и боль, и печаль.
И нового утра улыбка,
И странствия сна - забытья,
Все в жизни так хрупко и зыбко,
Почти что как грань бытия.
А мы меж грядущим и прошлым,
Над бездной, под сферами звезд,
Меж истиною и меж ложью,
Бредем в мире фальши и грез.
"Идущий осилит дорогу",
Но как же не просто идти!
Пред скорбью потери - не дрогнуть.
Надежду сквозь все пронести.
Любовь не растратить в пути.
И веру в себя обрести.