атех

Павел Шиверов
я загнал трёх лошадей,
шёл сквозь горы, ломал хребты,
потому что со всех площадей
на меня смотрела ты.
сам не свой, ни себе ни другим,
как лунатик-канатоход,
напевая прощальный гимн,
мчался я за тобой, вперёд.
обречённые на успех,
три священника ждали ответ.
и сказала им да атех,
и услышали трое нет.
и в моих теперь зеркалах
догорает огонь огней.
и Иегова, и Аллах,
и Христос не водЯтся с ней.
а я шёл по пустыням лет,
проминал сквозь огонь следы.
я не слышал, не бЫло нет.
и ведёт меня след звезды,
что не этих, и не для тех,
не моя, но и никому.
сто столетий летит во тьму.
и грохочет удар атех.