в этой музыке

Павел Шиверов
в этой музыке ничего не напишешь
шум жужжание ветер шуршание ворох бумаг
я смотрел в этот город
я был как собака на крыше
я хотел научиться дышать
но вот как

тротуары мосты переезды трамвайные стуки
полуночные жгут фонари аварийным огнём
белой кошкой пушистой зажмурься в лохматые руки
здесь не холодно
странно всё
так и живём

города магистрали шоссе заурядные вещи
треск щебёнки и в пыль вавилонских камней
жизнь трещит от историй и в ветви реки микротрещин
мы впадаем не зная как жить
меж людей
и теней

23.08.2012 год