там

Павел Шиверов
там, где волки...
где кровь в жилах стынет...
где, собранные из осколков,
сценарии сохнут в печах...

там, где нет толку
от прошлого, будущего и ныне...
нелепость во многом,
мудрое - в мелочах...

там, где развилки...
где кровь настоящая льётся
мимо фаланг сквозь дожди чернил...

в перекрёстные ссылки
ссыпается солнце
по кровостоку застывших жил.

здесь секунданты, поднявшие руку,
давшие старт, растворённые в миг
сжатых секунд в узком секторе круга,
в дуэльной дуали бойцовых интриг...

в этом лесу, средь зелёного вихря,
в тёмной глуши,
там где нет ни души,
долгой дорогой, невзрачной и тихой
движется тень
под названием "Жизнь".

движется медленно, общим потоком,
каждого с каждым сплетённых в одно...
каждая вечность близка и далёка,
спутана общим невидимым сном.

здесь секунданты, поднявшие руку,
сил не находят её опустить.
здесь, отвергая любую разлуку,
движется общая тонкая нить...

там, где волки...

13.07.2010 год