Дельта

Серов Антон Вячеславович
Вода несла в устье Оки
Чужие: лодки, корабли.
И подхватить их там смогла,
И дальше Волга их несла.
-
А в дельте Волги чьи-то сны,
Ночь коротали у воды:
Костер гитара и луна,
Не отпускали от себя.
-
Лежал в раскидистой тени.
Не обжигали слез лучи.
Поили хладные ручьи.
Бесследно проходили дни.
-
Зарок, нарушив и обед,
Под тяжестью чужих побед (надежд),
Не отрекаться от себя.
Но жизнь как ягода красна.
-
И смастерив из бревен плот,
Дремучий омут нас зовет,
Под самый тихий шепот звезд,
Нырнуть поглубже прямо в ночь.
-
А утром красным расплескав,
Горящий, огненный канал,
Проснуться пьяным от росы,
Что к низу тянется с листвы.
-
Потом простится навсегда,
Пока еще любовь жива,
Стереть с песка свои следы,
Пока другие не смогли.
-
Там раньше рослые дубы
Везде стояли вдоль тропы,
Теперь остались только пни,
А кроны их в огонь легли.
-
Лакает ежик молоко
Из блюдца плоского, легко.
Его шипастая броня,
От зверя не уберегла.
-
Вовсю нам ветер напевал,
Про дней былых лихой запал,
Как в те диковинные дни,
Все были словно близнецы.
-
Теперь все разные как снег:
Полно здоровых и калек,
Полно чудовищ и вранья,
На том и держится земля.