Чем измерить глубину души

Лидия Артюшина
Чем измерить глубину души-
Может это море, океан,
Волны нежно шепчутся в тиши,
То их разбивает ураган.

Как услышать, что душа поёт-
То ли флейта, то ли саксофон,
Нежный ветер песню унесёт,
Раздаётся колокольный звон.

Как понять куда душа летит
И кому любовь свою несёт-
В небесах наверное молчит,
А в полях ромашкою цветёт.

Но а коли плачет, то дожди,
По щекам горячею слезой,
Значит ты любовь уже не жди
И в душе печаль живёт с тоской.

Как узнать, что падает душа...
Может это звёздочка летит,
Может водопад водой круша
В камень душу хочет превратить.

Не страдай душа ты, не боли,
О любви подумай, о мечтах,
По душам с душой поговори
И найди ты утешение в сердцах.

Отыщи ты счастье и любовь,
Об одном ты помни наперёд,
Если сердце закачает кровь,
То душа в полёте запоёт.

Господи! С тобой душа живёт,
Обретая вечность и покой,
А земной - необходим полёт,
Тот, что предназначен нам судьбой.