Ругают молодость и судят

Василий Грань
Ругают молодость и судят,
И на поруки отдают.
Эпохи молодостью блудят
И гимн любви ей создают.

Жалеют, молодость взывают:
Принять интригу бытия.
И в пламя истины бросают,
Что воплотить, увы, нельзя.

А, молодость,
Она
Проходит
И, проливается в года
Неповторимым эпизодом,
Эпохи ауру создав.
       ……………………....