Боль выбирает сильных

Александра Фукс
Боль выбирает  сильных -
ставить их на колени,
выжать до слез и проклятий
ей во сто крат интересней.

Боль выбирает смелых
и улыбается тихо,
видя, как взгляд их дерзкий
вдруг наполняется страхом.

Бог… подбирает слабых,
глупых и неумелых.
Он их лелеет нежно
в младенческой колыбели,

он им дарит  подарки
на рождество и просто,
на ночь поет им песни 
и выключает звезды.

Что  ж, неплохой психиатр
для тех, кто хотел жить иначе,
для тех, кто сражался с ветром
и потерпел неудачу.