Этот город жужжит, словно улей...

Денис Созинов
Этот город жужжит, словно улей.
Но он пуст, и в нём нет ни шиша...
И во тьме многокомнатных улиц,
я шагаю себе не спеша.
И я думаю: в эру машины
мир ни глубже не стал, ни умней, —
и не вырвать судьбу из трясины,
из трясины распроданных дней...
Может спиться? Да толку в том мало, —
я себя всё равно не прощу.

Эх, судьба, сколько дров наломала, — 
только щепки летели вовсю...

2015