Доктор, милая...

Ирина Абаджян
"- Послушайте!- Еще меня любите
За то, что я умру".
М. Цветаева


Доктор, милая,  кто дал право
Вам со мной говорить вот так?
Да! Одна вы, а нас - орава,
У которых диагноз — рак.

Мы же к вам, словно в храм к иконе,
Носим жертвы на ваш алтарь.
Что ж вы матом, как вор в законе?
Вы же божья, хотя и тварь.

Вам бы шприц поменять на вилы,
Да на ставку-другую в ад.
Вы ж магистр нечистой силы -
Вот коллега-то будет рад!



Посвящается зав.химио-терапевтического отделения
Запорожского онкодиспансера, Марине Олеговне***.
Долго думала - выставлять ли стихотворение, дабы
не обидеть людей, честно выполняющих свою работу.
Но так накипело. Надоели врачи, пишущие вместо историй
болезни, истории смерти своих больных.