лавстори

Гнедой
горазд ты, сокол, бабку обвинять…
сев на лопату, говоришь с тоскою,
мол каменное сердце у меня,
не обошлась мол костяной ногою…
ах,  мне ль не знать, когда горит огнем
внутрях… меня, Ванюша, ты  расстроил...
пока  в печи углей хороших ждем,
поведаю ка я  тебе, лавстори…

в то лето уродилась лебеда,
богат был урожай на мухоморы,
а я была беспечно молода,
неполных было мне тогда 140…
я только начинала бабий век…
юна, чиста… в лесном дремучем царстве...
естественно, был ветер в голове -
ни сном, ни духом о мужском коварстве…

с Ним встретилась на берегу реки,
мужчина  был и лапочкой, и душкой…
мне сделал предложение руки,
потом галантно угостил лягушкой…
сказал, что он - моряк... жыстокий тать,
размахивая корочкой фальшивой...
могла ли я  такому отказать?…
как девочка, без памяти влюбилась….
поверила, что счастье бабье есть,
коль по утру с любимым я проснуся...
но к вечеру ушел он в дальний рейс
и из него конечно не вернулся….
...
узнала только этой я  весной,
(как от такого горько не заплакать?):
что так разводит женсчин водяной…
бессовестный, безжалостный пикапер…