Закат у моря

Анна Вайс-Колесникова
Закат  у  моря   -  словно  представленье 
В  конце  июля  отправляюсь  в " театр,"
Чтоб  написать   своё  стихотворенье,
Как  лучшую  награду  из  наград.

И  солнце  опускалось  так  прилежно,
Как  будто  бы  великий  дирижёр
Взмахнул  своею  палочкою  вечной
Над  гладью  моря...  Дорогой  ковёр!

А  я  на  камне  уплетала  чипсы,
Бессмысленно  смотрела  на  закат.
Я  не  была  красивой  и  речистой
Такой,  как  двадцать  лет  тому  назад.

Так  чем  утешить  старость,  если  лето
Даёт  лишь  то,  за  что  и  платы  нет?!
Приливы  моря,  ветер  и  рассветы
И  пенный,  уходящий  в  небо,  след.

               29. 7 -  2015 г. Ейск