Всемогущество

Руслан Цвиткис
Встречи я жду, как пустыня -- дождя.
Завтра! не так ли?
Только -- ни завтра ни чуть погодя
Нету ни капли.

Высохло счастье от долгих разлук.
Вот оно -- зло-то!
Вычерчен засухой замкнутый круг --
До горизонта.

Ты торжествуешь, шуршащая сушь,
Злобствуя дико?
Думаешь -- грянет раскатисто туш?
Нет! Погоди-ка!

Я не позволю! Я не допущу!
Превозмогу я!
Мысли свои закручу, как пращу,
В тучу тугую!

Небо темнеет, влажнеют ветра,
Дождь низвергая.
Гром зарокочет басисто: "Ура!",
Грузно шагая.

Справлюсь я с засухой, ну, а потом --
И с наводненьем.
Люди глядят. Кто -- с ощеренным ртом,
Кто -- с удивленьем.

Я всемогущ: я любовью живу
Денно и нощно.
Буйство стихии любой я прерву
Быстро и мощно.

Вот и разлука уже позади.
Вновь я -- с родною!
Засуха ль будет, польют ли дожди,
Счастье -- со мною!

29.07.2015