Ты учишь жить

Екатерина Буш
Ты учишь жить по-новому других людей,
Хотя ты сам законы жизни не освоил.
Ведь балаболить языком куда милей,
Чем с корнем вырвать из судьбы свои устои.

Ты беспрестанно говоришь красивые слова
И в небо руки тянешь утром при молитве.
Но если сам ты на путь праведный не встал,
Ты с треском проиграешь в этой грешной битве.

Ведь прежде, чем учить людей добру,
Ты перед Богом должен быть как ангел светел.
Начни с того, чтоб не обманывать жену,
А там, быть может, и простят тебя твои же дети.