Белоночье

Виталий Плотников-Щекин
Что такое белоночье? -
Окна шире раствори.
Облаков-растрёпок клочья
Заискрились от зари.

Розоватые разливы
Гасит небо серебром...
Этих красок переливы
Трудно выписать пером,

Сложно высказать словами,
Не вини за то меня.
Видишь, там, за облаками,
Гриву рыжего коня?

Это зоренька-зарница
Тянет солнце в поводу,
Чтобы золотом разлиться
В зеленеющем саду.