Почему ты не с ней...

Светлана Мель
С ней так просто - о снах и о яви, о пыли и звёздах.
Из окна её - улица шире и небо видней.
Говоришь - где она, там и жизнь, там и свет, там и воздух...
Но тогда почему ты не с ней, почему ты не с ней?

С ней не нужно играть и вымучивать правильный образ,
С ней ты сам себе кажешься чище, сильней и честней.
С ней ты весел и смел, остроумен, и ходишь не горбясь.
Но скажи, почему ты не с ней! Почему ты не с ней?

В её маленьком мире покой твой незыблем и прочен,
Пусть по стенам скользят хороводы прозрачных теней,
Вечера рядом с ней опьяняют и нежат, а ночи...
Почему ты не с ней! Ну скажи - почему ты не с ней!

Она многое знает о жизни - не книжно, реально.
И в душе понимает, что есть объясненье всему.
И не то, чтоб пытаясь понять, а скорей - машинально,
Вопрошает во тьму: почему... почему... почему...