Застывший

Герасёв Александр
Мерцали свечи. Музыка звучала.
Скользили тени плавно по стене.
Она под музыку в мечтах своих летала.
А я горел на медленном огне.

Шампанское. Вивальди. Апельсины.
И этот взгляд, как будто сквозь меня.
Не догорев, я превращался в иней,
Смертельную тоску в себе храня.

Шампанское меня не веселило.
Я знал, что хочет мне она сказать.
Предчувствие беды меня томило.
Я продолжал гореть и замерзать.

И рухнули слова её лавиной,
Ломая душу, всё вокруг губя.
Как будто подло выстрелили в спину:
- Прощай, я больше не люблю тебя...


Погасли свечи. Музыка пропала.
Стекла осколки врезались в ладонь.
...Каким я стал...Ах, если бы ты знала...
- Застывший айсберг, но внутри огонь.