небо светлеет светлеет твое лицо

Света Чернышова
небо светлеет –  светлеет твое лицо:
солнечных капель дрожь, дыханье цветов и птиц…
видно, теперь от неба зависит всё:
глаз солевая влага, надежда, движенье, и 

значит, держись за небо –  тв'ерди не ставь в вину
зыбкость, галоп минут, что жизни уже не длят,
но улетая, настрой радиоволну   
ту,  что вещает: «приём-я-земля-земля»

и зарываясь в созвездий колючий снег,
и продираясь сквозь марсовые поля, 
изредка будешь слушать
и плач и смех
самых любимых
близких своих
землян