Цепь жизни

Ольга Власова 6
То люблю, то ненавижу.
Отчего?- Сама не знаю.
То надеюсь, от страдаю,
Злюсь порой, порой мечтаю
И внезапно проклинаю
Всё, что слышу, всё, что вижу.

А затем, начав сначала,
И в стремленьи всё исправить,
Чтобы жизнь другою стала,
Чтобы я во сне летала,
В прошлом грусть стремясь оставить,
Новое, смеясь, встречала.

И забыв свои сомненья,
И обиды, и страданья,
Я мечты свои из праха,
Из разрушенности, краха
Возводила словно зданья,
Без особого уменья.

Мне хотелось, чтоб иначе
Было всё, но повторенья
Тех надежд неоправданных
И к тому же долгожданных
Не вносили измененья
И сопутствия удаче.

Так бессмысленно, напрасно
Жизнь спиралью закрутилась.
Виражи сменяют трассы,
И по ним я покатилась…
До чего же всё ужасно!