Добрые дела и непреодолимые обстоятельства...

Татьяна Пешкова
                "Это - странное небо и грустная жизнь,
                Очень грустная жизнь..."
                Ж.Превер 






...мы добрые дела храним до крошки,
но зло - всегда - щедрот своих щедрей...
и где-то есть вселенная - там кошки
жестоко топят маленьких людей...
детёнышам слепым темно и жутко,
беда не различает имена...
и если скажут - это просто шутка,
то доля шутки в ней нулю равна...
нас долго и упорно выбирали,
как хочется так думать, Боже мой...
нет, что вы я совсем не о морали,
о том, что ты живёшь - пока живой,
пока любовь, надежда и свобода
тебя легонько держат на весу...
но снова зверь в ведёрко цедит воду,
а ты не можешь знать кого спасут...