Одиночество

Вячеслав Харитонов 2
Всё ветрами продуто, обтрёпано
От берёз до моих седин.
И бреду я студёными тропами,
Неприкаянный гражданин.

Ах, Господь! Распахни своё око -
И печали мои развей.
Мне в неведеньи так одиноко,
Как России, наверное, всей!