Небесные озёра

Ольга Уваркина
Вечереет… Полночь скоро.
Облаков вдали сувои*.
И небесные озёра
Проплывают над Москвою.

Тонут в них и взгляд, и звуки,
Унося всё выше, дальше
На крылах ветров упругих
К акварелям хрупким Арша**…

Там, почти совсем незримо,
К незабудковой купели
Стайки белых пилигримов,
Нежных ангелов, присели…

Оторваться взором трудно:
Так притягивает бездна…
Как она сиюминутна
И волнительно – прелестна!


* сувой- что-либо свитое или навитое, свиток, связка.
** арш -небо