Двести метров на восток

Андрей Николаевич Степанов
От трамвайной остановки,
Двести метров на восток,
Старый двор, где я неловко,
В кулаке сжимал цветок.

Под корявым, грозным дубом,
Ждал, когда зажжётся свет,
И в окне, за занавеской,
Твой возникнет силуэт.

Возле старой водокачки,
Собиралась молодёжь,
Искурив в ночи пол пачки,
Шёл я, к ним сгоняя дрожь.

Наливали «бормотухи»,
Говорили, не тужи,
Не твоя она Андрюха,
У неё другая жизнь.

Понимал я головою,
Только сердцем не понять,
И опять шел двести метров,
Чтобы что-то поменять.

Много зим и много вёсен,
Пронеслось с тех давних пор,
Никогда я не забуду,
Старый дуб и старый двор.

Андрей Степанов 28.07.2015.