Ты грустишь

Игорь Мартынов 3
Ты грустишь, и ты устала
всё держать в себе.
Чтоб страдать ты перестала,
подойду к тебе.

Нежно я своей ладонью
к твоему плечу
прикоснусь, признаюсь тихо :
"Я тебя люблю!"

Я хочу, чтоб перестало
сердце твоё ныть.
Брось страдание хмельное
полной чашей пить!

Ты проснись однажды утром
и глаза открой!
Сквозь листву  к тебе пробьётся
лучик золотой.

И заскачет солнца зайчик
в комнате твоей,
лапкой век твоих касаясь --
"Эй, проснись скорей!"

С лёгким сердцем после ночи
встань навстречу дню.
Тебе утром напевают
птицы песнь свою.

Перестань с тяжёлой думой
память ворошить.
"Всё пройдёт, пройдёт и это!"
Нужно дальше жить!