Летняя картинка

Михаил Галин 3
Июль был дождливый, но тёплый – не жаркий,
А тучи тучнели угрозами гроз.
Бил ветер по окнам, мол, стёкла не жалко!
И выл, и гудел, аж по коже мороз!

Грибов – словно грязи, гребите лопатой,
Да всё комарьё улимонилось в лес.
А к нам на опушку вдруг вышел сохатый –
Вздохнул, оглянулся и с шумом исчез.

Нет, лета серёдка – хорошее время,
Жаль, сохнут цветы – их не взяли в букет.
А яблоки зреют, деревья беремя,
И банки солений, как шахты ракет…

Уходит июль… Приглашается август:
Пора, мать-Земля, урожаи рожать!
А ночью над сном будет царствовать Аргус
И звёзды, как слёзы, небрежно ронять.